19:17 

Шарлотта Бронте

something_dark
Поверь, что жизнь - не снов игра,
Не сказок темный лес.
Как часто мелкий дождь с утра
Сулит нам день чудес!

Пускай у неба хмурый вид -
Промчатся облака;
А ливень розы оживит,
Увядшие слегка...

Надежда трудностям назло
Нас держит каждый миг;
Она - спокойствия крыло
И свежих сил родник.

Пусть многие и трудные
Преграды встретим тут,
Но славные и чудные
Нас годы жизни ждут!


@темы: жизнь, сказка, надежда

URL
Комментарии
2016-09-23 в 04:14 

Letti
Шарлотта Бронте еще и стихи писала? :wow2: И еще замечательные такие :heart: А я думала, у нее проза только))
something_dark, спасибо за это открытие! :five:

2016-09-24 в 00:48 

something_dark
Letti, Ее сестры тоже стихи писали. А я сначала стихотворения Шарлотты Бронте открыла для себя, а потом уже "Джейн Эйр". Творчество у нее замечательное, светлое такое, доброе. Это мое любимое стихотворение у нее! :heart:

URL
2016-09-24 в 02:56 

Letti
something_dark, а я еще в детстве фильм ясно-какой посмотрела)) и как читать научилась, так и начала постепенно роман осиливать - это не для детей, конечно)), для тех, кто постарше)) Одна из любимых моих книг, хотя и мрачновата, как я сейчас считаю. А стихи вот эти просто прекрасны :heart: :yes:

2016-09-24 в 20:56 

something_dark
Letti, Мне тоже надо фильм посмотреть, какая экранизация лучше? В книге много испытаний у нее, конечно. Но она, сталкиваясь с ними, не разочаровывается и не теряет себя. Они могли бы и раньше быть вместе, когда его жена была жива, но для нее это было не правильно. Может, автор хотела сказать, что она любила его и слепого, и несовершенного? Радует, что конец хороший.

URL
2016-09-25 в 21:36 

Letti
something_dark, экранизация лучшая - где Тимоти Далтон в роли Рочестера :inlove: :inlove: :inlove: :heart: Я именно этот фильм первым смотрела, мне просто повезло)) Остальные нудные и неинтересные, имхо)) Автор, на мой взгляд, просто поделилась своими представлениями о настоящей, беззаветной, всепоглощающей любви)) И, мне кажется, когда Джейн сбегает после "свадьбы", там дело не только в том, что любимый женат, хотя это очень важно, конечно. Но, имхо, Джейн явно всегда считала, что она недостаточно хороша для Эдварда - нищая, некрасивая и все такое. Получилось, что пожар их уравнял как бы и сблизил заодно, и невозможное стало возможным. И это действительно радует.

2016-09-26 в 00:24 

something_dark
Letti, Я не задумывалась о Джейн с этой стороны. Думаю, это правда, в глубине души она совсем не понимала за что сэр Эдвард ее полюбил. Вообще, многие добрые и светлые люди сталкиваются с трудностями в жизни, часто сомневаются в себе. Жаль, что мы не можем посмотреть на себя со стороны. Тогда многие переживания оказались бы надуманными.

URL
2016-09-27 в 01:21 

Letti
something_dark, приличным людям свойственно сомневаться в самих себе и во всем, что их окружает. Бесспорно, возможность объективной оценки для многих была бы очень полезной. :yes:

2016-09-27 в 02:31 

something_dark
Letti, Не знаю, существует ли объективность. Может, это возможность увидеть что-то с разных сторон, понять разные точки зрения, рассмотреть детали и общую картину? Не знаю.

URL
2016-09-27 в 21:52 

Letti
something_dark, существует, конечно. А как же? Вы ведь можете объективно оценить свои возможности пробежать стометровку, например. Точно так же можно и нужно оценивать и любые другие свои способности, сильные и слабые стороны личности. Другое дело, что очень многие и не пытаются оценивать себя объективно. Считают, к примеру, "я самый умный/талантливый на свете" и всё, ничего больше не нужно)) А так всё можно, было бы желание.

2016-09-28 в 00:00 

something_dark
Letti, Это уже самоуверенность, когда ты считаешь себя лучше всех и недостатков не видишь, которые под носом. Так можно и на окружающих начать свысока смотреть. А про стометровку пример интересный, но ведь может же человек, который бегом не занимался, начать тренироваться и постепенно развивать способности. Сначала стометровка, потом двести, триста...А человек, который один раз попробовал стометровку и не смог, потом бросит. Вера в свои силы пропадет. Так что, даже зная свои недостатки и достоинства, все равно объективно до конца не увидишь. Тут еще самооценка влияет, когда сомневаешься в себе, предвзято судишь. Наверное, можно и недостатки в достоинства превратить, если работать над собой...

URL
   

Поэзия

главная